#Bonnes adresses#Restos

YUST : l’hôtel du futur à Anvers

À Anvers, YUST repousse les limites de l'hôtellerie classique en proposant plusieurs alternatives de séjours.

Publié le  
YUST : l’hôtel du futur à Anvers © YUST

Un nouveau projet immobilier à Anvers! Un hôtel mais pas que… Également auberge, lofts, restaurant et espace de coworking, Yust redéfinit les codes du logement flexible en proposant des séjours à court et à long terme.

Yust, c’est la liberté sous la forme de la flexibilité”, explique Stéphane Verbeeck, CEO de Gands Group et créateur du projet. Une phrase qui résume à merveille l’esprit de ce concept immobilier, nouveau repaire de la vie anversoise, tout juste ouvert à Berchem à vingt minutes à pied de la gare.

Un des lofts de YUST.

Au programme de YUST

YUST c’est 131 lits répartis dans des dortoirs, des chambres privées et des appartements avec cuisine équipée, un restaurant, un coworking et des salles pour divers événements. Ici, on peut rester une nuit, une semaine, un mois voire plus!

Les dortoirs à gauche et une chambre d’un loft à droite.

Aux mannettes de la décoration, Stéphanie Parein et Caroline De Cuyper ont transformé les 8 300 mètres carrés en un lieu urbain avant-gardiste. Le lobby vaut à lui le seul le détour avec ses colonnes en béton transformées en bibliothèque et son gigantesque canapé bleu.

Le lobby de YUST qui nous accueille dans un univers haut en couleurs.

Assises iconiques, plantes et luminaires imposants tiennent la vedette dans un décor qui jongle avec les grands classiques et les tendances actuelles. Un numéro d’équilibriste qui leur font mixer matières précieuses et brutes avec un sol en terrazzo italien, des armoires en panneaux de particules peints ou encore des tables en marbre dans les lofts et les chambres.

Plafond végétal, canapés en cuir et mur de livres, la décoration du lobby est éclectique.

Le duo a également choisi de distiller nombre de détails subtils à tous les étages. Suspensions avec écrans en cannage, poêle à bois noir suspendu à l’entrée du restaurant, mur végétal géant au pied duquel se trouve une terrasse et ici et là, des canapés et fauteuils en velours qui créent de petits coins intimes…

L’entrée du restaurant avec son ambiance chaleureuse et intime.

Le défi était d’arriver à transformer un espace aussi grand en un lieu chaleureux… C’est plus que réussi!

Infos pratiques

Coveliersstraat 2, 2600 Berchem

Tél. : 03 302 30 20.

Suivez Déco Idées sur Facebook et Instagram pour ne rien rater des dernières tendances déco, astuces, adresses, DIY, infos lifestyle & food et bien plus encore.