La recette sans gluten d’une healthy girl

4 personnes
15 min
+ 30 min de cuisson
Amandinepoli © Unsplash - Brenda Godinez

Elle vient de sortir son premier livre, Amandine Poli est une healthy girl qui nous donne envie de prendre soin de notre corps.

Cette normande et bruxelloise de cœur a découvert qu’elle était atteinte de la maladie cœliaque après de nombreux troubles au niveau de son alimentation et de sa santé. Du jour au lendemain, elle a dû revoir son alimentation de A à Z. Battante dans l’âme et hyper-créative, elle décide de créer ses propres recettes et s’intéresse de plus en plus à la nourriture saine. Elle partage ses nouvelles connaissances, astuces et conseils sportifs dans un « guide de survie de la parfaite healthy girl ». Pour DECO Idées, elle partage une de ses recettes fétiches et ultra-gourmande : les pâtes de konjac au lait de coco. Mmmh… un délice sain!

Ingrédients:

  • 500 g. de pâtes de konjac
  • 1/2 chou-fleur
  • 100 g. de chou chinois
  • 2 courgettes
  • 1 patate douce
  • 3 endives
  • 250 ml de lait de coco
  • 1 c. à café d’épices El Rasoul
  • 1 pincée de piment doux
  • 2 c. à café de curcuma
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel de l’himalaya
  • beaucoup d’amour

Préparation:

Première étape, faites tremper vos légumes dans un grand saladier avec de l’eau et 2 c. à café de bicarbonate de soude pendant 5 min. Cela permet de bien les nettoyer. Rincez bien vos légumes. Coupez les courgettes et la patate douce en très fines rondelles. Coupez les bouquets du chou-fleur et émincez le chou chinois.

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Amandine Poli, dans sa cuisine.

Dans une casserole, faites revenir tous les légumes dans de l’huile d’olive à feu doux, excepté le chou chinois. Ajoutez les épices, le sel. Mélangez bien et incorporez le lait de coco. Laissez mijoter 30 min. à feu doux. Coupez la coriandre et parsemez sur le mélanger. Ajoutez le chou chinois émincé et couvrez.

Sur le côté, faites bouillir de l’eau pour y plonger vos pâtes de konjac 2 min. avec un peu de sel (Mon conseil : rincez-les avant de les mettre dans l’eau bouillante). Dans un bol, servez les pâtes et ajoutez les légumes au lait de coco. Un vrai délice, enjoy !

LE LIVRE

Cover livre

Version e-book : 15 € // Version papier : 18 €
Listes des points de vente et e-shop: amandine-poli.com
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