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La recette ultra-facile des biscuits spéculoos

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Publié le  
50 biscuits
20 min (repos 12h)
+ 10 min de cuisson
La recette ultra-facile des biscuits spéculoos © Emilie Mascia

Comment passer une bonne après-midi le dimanche avec les enfants ? En préparant des spéculoos, bien sûr! Sortez tous vos emporte-pièces les plus rigolos… ou les moules en bois classiques bien connus et amusez-vous. Il vous suffit de préparer la pâte la veille au soir et de la laisser reposer 12h au frais. Un jeu d’enfant, vraiment !

Ingrédients:

  • 350 g de farine
  • 250 g de sucre cassonade brune
  • 250 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 2 c. à café d’épices spéculoos
  • 5 g de levure chimique
  • 5 g de sel

Préparation:

  1. Versez les ingrédients secs dans un saladier. Ajoutez le beurre avec l’œuf et travaillez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  2. Filmez au contact et laissez reposer 12 heures au frais.
  3. Séparez la pâte en 3 pâtons. Étalez les pâtes sur une épaisseur de 3 mm. Attention à bien fariner votre plan de travail. La pâte peut paraitre cassante mais n’hésitez pas à la travailler un peu dans vos mains avant de l’étaler. Farinez, farinez… et coupez les formes à l’aide d’emporte-pièces.speculoos-di2
  4. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé et posez-y les biscuits sans qu’ils se touchent.
  6. Enfournez et faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir (les spéculoos vont durcir).
  7. Décollez les spéculoos avec une spatule métallique et placez-les dans une boîte métallique pour les conserver.
  8. Il ne vous reste plus qu’à les déguster avec un bon thé et votre magazine préféré!

 

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