La recette ultra-facile des biscuits spéculoos
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50 biscuits
20 min (repos 12h)
+ 10 min de cuisson
Comment passer une bonne après-midi le dimanche avec les enfants ? En préparant des spéculoos, bien sûr! Sortez tous vos emporte-pièces les plus rigolos… ou les moules en bois classiques bien connus et amusez-vous. Il vous suffit de préparer la pâte la veille au soir et de la laisser reposer 12h au frais. Un jeu d’enfant, vraiment !
Ingrédients:
- 350 g de farine
- 250 g de sucre cassonade brune
- 250 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 2 c. à café d’épices spéculoos
- 5 g de levure chimique
- 5 g de sel
Préparation:
- Versez les ingrédients secs dans un saladier. Ajoutez le beurre avec l’œuf et travaillez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Filmez au contact et laissez reposer 12 heures au frais.
- Séparez la pâte en 3 pâtons. Étalez les pâtes sur une épaisseur de 3 mm. Attention à bien fariner votre plan de travail. La pâte peut paraitre cassante mais n’hésitez pas à la travailler un peu dans vos mains avant de l’étaler. Farinez, farinez… et coupez les formes à l’aide d’emporte-pièces.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé et posez-y les biscuits sans qu’ils se touchent.
- Enfournez et faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir (les spéculoos vont durcir).
- Décollez les spéculoos avec une spatule métallique et placez-les dans une boîte métallique pour les conserver.
- Il ne vous reste plus qu’à les déguster avec un bon thé et votre magazine préféré!