#Astuces#Beau & bon steps

Comment préparer un smoothie bowl sirène en 5 min ?

Publié le  
1 smoothie
5 min
Comment préparer un smoothie bowl sirène en 5 min ? © Emilie Mascia

Aussi beau que bon, le nouveau petit déjeuner tendance sur les réseaux va vous faire craquer. Son nom? Le “Mermaid Smoothie Bowl” ou littéralement bol smoothie sirène. Sa couleur originale et sa texture fraiche sont la combinaison parfaite pour l’été. Ce qui fait sa caractéristique : sa couleur bleue qui provient d’une algue faible en calories et riche en protéines, la spiruline. Cette superfood a des propriétés antioxydantes et un effet stimulant, entre autres. Pour préparer cette recette en un rien de temps, on utilise le mixeur plongeant Bamix et son couteau étoile. Résultat ? Un smoothie crémeux à souhait, comme une crème glacée!

Ingrédients:

  • 100 g de lait d’amande
  • 2 bananes congelées (la veille)
  • 50 g de myrtilles congelées (la veille)
  • 2 c. à s. de sirop d’érable
  • 1 c. à c. de graines de chia
  • 1 c. à c. de spiruline

Déco

  • Myrtilles fraiches
  • 1/2 banane
  • Fleurs comestibles
  • Copeaux de noix de coco
  • 50 g de chocolat blanc ou rose (en option)

Préparation:

1. La veille, placez deux bananes coupées en rondelles et les myrtilles dans un sac au congélateur.
2. Si vous avez un moule à chocolat en forme de queue de sirène (en vente ici), réalisez cette étape. Versez vos pastilles de chocolat blanc (ou rose, type candy melt) dans un bol. Faite-le chauffer 45 sec à 1 min au micro-ondes. A l’aide de deux cure-dents trempés dans un colorant alimentaire bleu et violet, tracez quelques lignes de couleurs dans votre chocolat et versez-le ensuite dans votre moule sans trop le mélanger. Répartissez bien le chocolat et lissez à l’aide d’une spatule. Placez au réfrigérateur pendant la réalisation du smoothie.
3. Dans un béchet, versez tous les ingrédients du smoothie et commencez à mixer. Pour cela, fixez le couteau étoile sur le mixeur plongeant Bamix. N’hésitez pas à faire des mouvements d’aller retour pour obtenir un smoothie glacé très lisse et homogène.
4. Placez votre préparation dans un bol et égalisez la surface.
5. Décorez avec quelques myrtilles fraiches, de la banane coupée en rondelles, des copeaux de noix de coco, des fleurs comestibles et votre queue de sirène en chocolat.
6. Bon appétit.



Article réalisé en étroite collaboration avec Bamix Belgique et Bodart Service House.
bodartservicehouse.be