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Des meringues sapin de Noël pour décorer

Publié le  
15 - 20 meringues
20 min
+ 1 h 15 de cuisson
Des meringues sapin de Noël pour décorer © Emilie Mascia

Croquantes et délicieusement moelleuses à l’intérieur, ces jolies meringues de Noël seront parfaites comme décoration gourmande de votre table ou pour trôner fièrement sur votre bûche ou gâteau au chocolat.

Ingrédients:

  • 3 blancs d’oeuf pesés (ex : 110 g)
  • Le double du poids des blancs en sucre blanc (ex : 220 g)
  • Du colorant vert (pâte Wilton)
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • De la déco en sucre
  • 1 poche à douille
  • 1 douille cannelée de 1 cm ø

Préparation:

  1. Nettoyez bien votre bol et le fouet de votre robot ou batteur avec un peu de vinaigre sur du papier essuie-tout pour permettre aux blancs de bien monter.
  2. Versez les blancs d’oeufs dans le bol de votre batteur et commencez à battre à vitesse lente jusqu’à formation de bulles. Quand ils deviennent mousseux, insérez une pincée de sel et commencez à battre à vitesse moyenne/haute.
  3. Une fois la meringue bien montée, commencez à ajouter votre sucre une cuillère à soupe à la fois. Continuez à fouetter jusqu’à disparition complète des grains de sucre.
  4. Ajoutez un peu de colorant vert dans votre meringue ainsi qu’une c. à café d’extrait de vanille. Préparez votre poche à douille avec une douille cannelée d’1 cm de ø. Pour un effet plus intense, tracez 3 lignes de colorant vert à l’aide d’un cure-dent à l’intérieur de votre douille. Remplissez la de votre meringue.
  5. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une grande plaque de cuisson. Préchauffez votre four à 90° C. Commencez à former les sapins en appuyant d’une première pression, soulevez un peu votre douille, appuyez une seconde fois pour la 2ème partie du sapin, relevez et appuyez une dernière fois en plus petite quantité pour le haut et retirez-vous d’un coup sec pour former une jolie pointe.
  6. Décorez avec des étoiles et perles en sucre et faites cuire au four 1h à 1h30. Laissez refroidir complètement dans le four avant de les sortir. J’ai personnellement coupé le four après une heure car elles avaient l’air bien sèches à l’extérieur. Vous pouvez les préparer 2 à 3 jours à l’avance et les conserver dans une boite en fer jusqu’au jour de la fête.

Le DIY en vidéo par l’anglais Cupcake Jemma…