1L de glace
15 min
En cas de canicule ou d’une envie sucrée urgente, voilà une recette facile à réaliser en un tour de main… ou plutôt en un coup de mixeur! L’idée ? Se faire plaisir et se rafraichir le palais sans abuser sur le sucre. Ce sorbet facile peut d’ailleurs se décliner toute l’année avec d’autres fruit surgelés. Pensez à la mange et à la noix coco, à la fraise avec du citron vert ou de la mangue et une pointe de gingembre… à vous de choisir !
Ingrédients:
- 500 g de mélange fruits rouges surgelés
- 500 g de fromage blanc 0%
- Le jus et le zeste d’un citron jaune
- 1 gousse de vanille
- 4 c. à s. de sirop d’érable
Préparation:
- Cette recette nécessite un bon mixeur à lames ou un blender. Versez tous les ingrédients dans l’appareil en commençant par le fromage blanc et le jus de citron pour que le mélange se réalise plus facilement.
- Mixez jusqu’à ce que le sorbet soit bien lisse. N’hésitez pas à arrêter le robot et à mélanger avec une spatule avant de mixer à nouveau.
- Une fois terminé, vous pouvez déjà le servir dans un bol ou tout mettre dans un récipient au congélateur.
- Conservez 2 à 3 semaines.