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Les 13 restos de votre été


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Les 13 restos de votre été ©

Il fait beau, il fait chaud… les vacances commencent ! Voici 13 nouveaux restos bruxellois à tester de toute urgence.

CHEZ LULU
Le lieu ? Une vaste maison du début du 20ème siècle, à la lisière de la Forêt de Soignes qui dévoile au rez de chaussée  un ‘néo-bistro’ d’une septantaine de couverts doté d’un joli jardin. Un nouveau spot rétro-bucoli-chic comme on les aime, où les enfants sont admis puisque le restaurant propose de aires de jeux in- et outdoor !).
On y va pour ? Le service façon old school, sympathique et aux petits soins. Notez qu’on peut aussi y loger puisque Lulu propose, aux étages, 8 chambres dans un esprit Boutique Hôtel.
Adresses: Groenendaalsesteenweg, 145 à 1560 Hoeilaart. 02/657 67 90, www.restauration-nouvelle.be

Lulu

MADAME CHAPEAU
Le lieu ? A quelques mètres de la fameuse statue en bronze rue du Midi, en plein centre-ville, cette cantine 100% bruseleir se transforme une fois la cuisine fermée en scène de spectacle pour des one man shows, fashion brunch, dj’s set ou concerts…
On y va pour ? Son stoemp revisité, version viande, poisson ou végétarien. Top.
Adresse : Rue du Marché au Charbon 94 à 1000 Bruxelles. 02/514 40 44.

madame Chapeau

BRUGMANN
Le lieu ? Du nom d’un des plus grands mécènes de Bruxelles, ce nouveau restaurant se niche dans un splendide hôtel de maître entièrement rénové. Un lieu à la hauteur de sa cuisine.
On y va pour ? Sa magnifique terrasse sur le parc de l’Abbé Froidure.
Adresse : Avenue Brugmann, 52-54 à 1050 Bruxelles. 02/880 55 54, http://brugmann.com

Brugmann

JULES & CHARLES
Le lieu ? Jules raffole des plats simples et des produits gorgés de soleil du Sud de l’Europe. Charles raffole de la cuisine française et belge, des mini saucisses de Chez Lanssens, de la purée-chicons braisés. Un duo qui fonctionne.
On y va pour ? Les plats… et le service !
Adresse : Rue Charles Thielemans 46 à 1150 Woluwe-Saint-Pierre. 02/779 88 84, www.julesetcharles.com

Jules & Charles

HINTERLAND
Le lieu ?  Sur la chaussée de Charleroi, une nouvelle cantine dans l’air du temps à la jolie déco signée Atelier Dynamo. On peut y emporter les Wecks (ces bocaux en verre pile dans la tendance bio), et leur super petit “organic buffet breakfast”  donne envie de se lever !
On y va pour ? L’environnement : les emballages sont réutilisables, recyclables ou biodégradables !
Adresses : Chaussée de Charleroi 179 à 1060 Bruxelles. 02/537 97 47, www.hntrlnd.be.

Hinterland

THE YOGURT FARM
L’endroit ? Le concept est original : revisiter le yaourt en version sucrée… ou salée. On choisit son yaourt (entier, maigre, de vache, de soja…), on le parfume au parmesan, au citron confit, au cumin, à la menthe… et on l’associe à une protéine (boulette ou poulet) et à des légumes grillés…
On y va pour ? Le Frozen yogurt, pas trop sucré et léger. Le dessert zéro culpabilité !
Adresses : Rue du Bailli 14 à 1000 Bruxelles. 02/644 14 99, www.theyogurtfarm.eu

Yogurt

LITTLE TOKYO
Le lieu ? Little Tokyo est un restaurant imaginé comme un restaurant japonais… mais sans l’être. Ici les goûts européens se mêlent à la tradition des pays d’Asie dans un style fusion (abordable).
On y va pour ? Sa super belle et grande terrasse en plein soleil, sur la Place Saint-Boniface.
Adresse : 15 Rue Saint Boniface, 15 1050 Ixelles. 0 513/484 15 13, www.littletokyo.be

Little Tokyo

TAKUMI
Le lieu ?  Ce nouveau resto du quartier Flagey est spécialisé dans les gyozas (raviolis grillés d’un côté et bouillis de l’autre) et les donburi (garniture posée sur un bol de riz). Réservation conseillée, car ce restaurant ne possède qu’une dizaine de tables, et le succès est au rendez-vous.
On y va pour ? Leurs 3 variétés de gyozas.
Adresse : Rue Lesbroussart, 8 à 1050 Ixelles. 0488/43 04 42, www.takumi.be

Takumi

RUBIS
Le lieu ? L’ancien sommelier des restaurants “Chez Oki” et “Inada”, Pierre Val, a décidé de voler de ses propres ailes en ouvrant son bar à vin à côté de la Maison communale de Saint-Gilles. Branché certes, mais passionné… et passionnant.
On y va pour ? Découvrir les vins au verre (5 euros), et les conseils avisés pour tous les goûts et tous les budgets.
Adresses : Av. A. Demeur 34, 1060 Saint-Gilles. 02/851 75 57, www.rubiswinebar.be

Rubis

CAVIAR & BOULETTES
Le lieu ? Après avoir sévi sur les marchés branchés bruxellois en vendant ses boulettes et caviars, France Michel -une ancienne juriste gourmande et épicurienne- a décidé de se sédentariser en ouvrant sa “Cantine Inventive” du côté de Fort Jaco.
On y va pour ? Les betteraves aux oranges confites et à la crème d’amandes, à déguster au jardin !
Adresse : Chaussée de Waterloo 1127 à Uccle. 02/372 91 96. 

Caviar & Boulettes

CHARLOTTE
Le lieu ? Situé au n°2 du Dieweg, en face de la Gare d’Uccle Calvoet, l’établissement existe depuis plus de 70 ans. Aujourd’hui, une équipe motivée et dynamique, qui a fait ses preuves chez Emile Bistro (Ixelles), a décidé de lui donner un bon coup de jeunesse. et  propose une cuisine simple et gourmande dans un décor aux accents “années folles”.
On y va pour ? Profiter de l’été en ville, sur la terrasse très bien exposée et super conviviale !
Adresse : Dieweg 2, 1180 Uccle. 02/374 47 19, www.charlottecafecuisine.be

Charlotte

MARCEL
L’endroit ? Avec son grand comptoir en noyer et ses carrelages à l’ancienne, ce Burger Bar revendique un esprit rétro et industriel bien dans l’air du temps.
On y va pour ? Les accords met-bière mis ai point par un “Beerologue”, qui associe votre burger à une bière spécifique.
Adresse : Rue américaine, 87 à 1050 Ixelles,  02/534 34 34.

Marcel