#Astuces#Beau & bon steps

Délicieux : le cake figue amande à tester absolument

Publié le  
1 cake
15 min
+ 45 min de cuisson
Délicieux : le cake figue amande à tester absolument © Shutterstock

Vu la canicule partout en Europe, les heureux propriétaires de figuiers sont plus que contents. Leur arbre en rempli de fruits et le temps de la récolte est venu. Si vous n’en avez pas dans votre propre jardin, faites vous plaisir au marché : elles sont juteuses et bien sucrées. Leur saison s’étend du mois de juillet jusque fin octobre.

Ingrédients:

  • 100 g de farine
  • 160 g de poudre d’amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 125 ml de lait d’amande
  • 2 c. à s. d’huile d’amande (ou autre)
  • 2 c. à s. de miel
  • 5 grosses figues
  • 1 poignée d’amandes
  • 1 c. à s. de sucre roux

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez ensemble la farine, la poudre d’amande et la levure.
  3. Ajoutez les jaunes d’oeufs, le lait, l’huile et le miel. Mélangez bien.
  4. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Versez le mélange dans un moule à cake. Epluchez et coupez les figues en quarts et concasser les amandes.
  6. Recouvrez la préparation avec et saupoudrer de sucre.
  7. Cuisez dans le four pendant 40 à 45 min.
  8. Laissez refroidir et décorez avec des amandes effilées et des quartiers de figues fraiches.
  9. Bon appétit!

Recette inspirée du blog Petits Béguins : petitsbeguins.fr