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Notre astuce pour rendre un brownie… encore meilleur

Publié le  
4 personnes
30 min
+ 30 min de cuisson
Notre astuce pour rendre un brownie… encore meilleur © Emilie Mascia

Comment transformer un (simple) brownie en un dessert plus élaboré à servir en fin de repas pour épater? Il ne vous suffit pas de grand chose : une bonne chantilly, un fruit acidulé et du croustillant pour rendre ce dessert meilleur qu’il ne l’est déjà. Miam!

Ingrédients:

  • 250 g de beurre
  • 250 g de chocolat noir (70%)
  • 350 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille.
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 4 fruits de la passion
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 35 g sucre glace
  • De la vanille ou de la fève tonka
  • Des crêpes dentelles
  • Cacao

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 190° C.
  2. Chauffez le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (attention 1 minutes à la fois pour éviter de trop cuire) et le laissez refroidir.
  3. Au robot pâtissier muni de la feuille, battre le sucre et les oeufs à vitesse moyenne. Après quelques minutes, ajoutez l’extrait de vanille et le mélange chocolat/beurre. Une fois incorporé, ajoutez la farine tamisée et le sel et mélangez à vitesse lente. Une fois que tout est bien mélangé, c’est prêt.
  4. Préparez un moule carré de 25 cm avec du papier cuisson graissé et versez votre pâte. Enfournez pour 25 à 30 minutes. Laissez refroidir pendant 1 heure.
  5. Préparez le dressage minute. Au robot ou au fouet, montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et les gousses de vanille ou la tonka râpée selon votre goût. Coupez les fruits de la passion et récupérez le jus. Emiettez les crêpes dentelles. Coupez 3 cubes de brownie par personne. Les placer dans l’assiette et ajoutez la crème chantilly à l’aide d’une poche à douille ronde ou d’une cuillère (pas de prise de tête!). Versez le jus de fruit de la passion et disposez quelques crêpes dentelle sur la chantilly. Saupoudrez de cacao.