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À La Grande Cloche, l’hôtel parfait pour un citytrip à Bruxelles

Situé Place Rouppe, cet hôtel mythique totalement rénové affiche des chambres accessibles et un resto de pizzas à tomber!
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À La Grande Cloche, l’hôtel parfait pour un citytrip à Bruxelles ©

Pour jouer les touristes dans notre propre pays, on booke une chambre à l’hôtel À La Grande Cloche, le plus ancien établissement hôtelier de Bruxelles, en activité depuis 1840.

L’endroit

Place Rouppe. Le bâtiment date du 19e siècle, ancienne gare des Bogards sur la ligne Bruxelles-Mons, la première à être construite dans le centre-ville.

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L’hôtel À La Grande Cloche, situé sur la place Rouppe dans le centre de Bruxelles.

Le nom du boutique-hôtel – À La Grande Cloche – évoque d’ailleurs la cloche utilisée pour le départ des trains qui retentissait depuis ce qui est aujourd’hui la réception du lieu. Cette adresse mythique, située à deux pas de la Grand-Place, vient de subir un relooking complet de ses chambres, son lobby et son restaurant.

Côté chambres

chambre hôtel a la grande cloche
Une des chambres de l’hôtel À La Grande Cloche à Bruxelles.

Ses 42 chambres confortables et lumineuses affichent un style décontracté non dénué d’humour. Parquet à chevrons en chêne, murs aux briques apparentes, éclairage Sammode Studio, tout a été pensé pour passer un bon moment. Mention spéciale pour les salles de douche carrelées dans des tons pastel, délicieusement vintage.

chambre avec salle de douche hotel a la grande cloche
Carrelées dans des tons pastel bleu, vert ou rose, les salles de douche apportent un style vintage.

Son décor aux accents brusseleir raconte l’histoire de l’établissement avec des clins d’œil au cyclisme belge, au parler bruxellois et à la gueuze. Si cette bière typiquement bruxelloise vous a séduit, la brasserie Cantillon et le musée bruxellois de la Gueuze sont situés non loin de là.

Côté restauration

Au rez-de-chaussée, on aurait très bien pu imaginer une friterie, mais c’est le restaurant PastaMadre qui nous régale. Sa particularité? Des pizzas dont la pâte est préparée à base du levain issu d’un moût de lambic Cantillon.

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Les pizzas du restaurant de l’hôtel, PastaMadre, sont à tomber! © Ange Bruneel

Ici, touristes et Bruxellois, clients ou non de l’hôtel, trinquent au bar dans une ambiance industrielle et authentique. Ces pizzas qui sortent de l’ordinaire s’associent d’ailleurs particulièrement bien avec les gueuzes. Leur point commun? La fermentation naturelle. Bref, on peut dire que nous avons eu un véritable “boentje” pour cette adresse 100 % bruxelloise!

En pratique

Hôtel À La Grande Cloche

À partir de 119 euros la chambre double.

Place Rouppe 10, 1000 Bruxelles. Tél. : 02 899 20 22.

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