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On a testé un atelier de cuisine avec Bamix et Dualit


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On a testé un atelier de cuisine avec Bamix et Dualit © Julie Saverys

Suivre un atelier de cuisine pour se faciliter la vie ? Aucune raison de s’en priver ! Imaginez que l’on vous propose de préparer des plats savoureux en un rien de temps : on n’hésite pas une seconde. Retour sur l’atelier réalisé pour les gagnants du concours de Bamix – Dualit avec Déco Idées !

Le thème de la soirée ? Facilitez-vous la vie en cuisine grâce à l’utilisation intelligente des électros Bamix et Dualit. Sur place, nous avons découvert deux ustensiles susceptibles de catapulter une fois pour toutes dans le passé nos vieux usages culinaires. Qui sont-ils ? Le mixeur plongeant Bamix et le grille pain Dualit. Vous vous demandez ce que ce mixeur plongeant Bamix a à vous offrir ? En voici quelques idées : un mocktail hyper sain, une mousse de truite fraîche, une délicieuse petite soupe au concombre, une pâte à pizza faite maison tout comme sa sauce tomate… Et ce en moins de dix minutes par plat.

L’entreprise suisse Bamix œuvre depuis 1954 à offrir un mixeur de qualité supérieure, occupant le moins de place possible. Et le résultat est top ! Ce mixeur plongeant est à la fois compact et extrêmement polyvalent ; de plus, il se lave très rapidement après usage. Détail sympa : comme le mixeur plongeant Bamix ColorLine est proposé en plusieurs couleurs tendance, vous pouvez facilement l’assortir à vos autres accessoires culinaires.

Un grille-pain reste forcément un simple grille-pain, n’est-ce pas. Quoique… En 2018, ce n’est plus le cas ! En effet, le grille-pain Dualit ne se contente pas de vous griller du pain. Il est aussi prévu pour satisfaire nos tendances ‘food’ actuelles : des chips triangulaires croquants pour votre guacamole ou sauce tomate ? Il peut le faire ! Des bagels à réchauffer ? Il le peut aussi ! Dualit a développé plusieurs grille-pain dotés de diverses fentes. Plus précisément, l’appareil est proposé avec 2, 3, 4 ou 6 fentes au choix et, quelle que soit l’option retenue, ces fentes sont suffisamment larges pour assurer un confort d’usage optimal. Vous êtes du style impatient ? La fonction Peek & Pop vous permettra de voir si votre pain a déjà pris un bel aspect brun doré. Enfin, le design est super sympa : doté d’un look vintage, le grille-pain Classic de Dualit est disponible en plusieurs couleurs, dont le vert menthe et le cuivre, très tendance (le choix de couleurs est plus limité pour le modèle à 6 fentes).

Envie de tester ? Découvrez les recettes dans les pages suivantes. PS : il est permis de saliver !

Cet article a été réalisé en étroite collaboration avec Bodart. 

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Soupe de concombre

Pour 4 personnes
Ingrédients :

  • 2 concombres
  • 1 oignon
  • Lavande
  • 1 c. à soupe de crème
  • 2 cubes de bouillon
  • 1,5 l. d’eau
  • Sel et poivre

Finition :

  • Fleurs comestibles
  • Grains de lavande

Préparation :

  1. Pelez les concombres et retirez-en les graines, puis découpez-les en gros morceaux. L’oignon peut également être haché grossièrement. Mettez les concombres et l’oignon à cuire ensemble et ajoutez-y les cubes de bouillon. Salez et poivrez. Faites mijoter un petit quart d’heure et mixez la soupe avec le couteau étoile.
  2. Pour la lavande, utilisez le disque de poudre pour la moudre très finement dans le moulin processeur. Ajoutez de la poudre de lavande à la purée de concombre selon votre goût. Terminez par un peu de crème.
  3. Une fois la soupe bien refroidie, partagez-la en quatre portions et garnissez les assiettes avec une petite fleur comestible et quelques grains de lavande.

2

Pizza

Ingrédients pour la pâte à pizza :

  • 200 g de farine
  • 18 g de levure fraîche
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Une pincée de sucre
  • 100 ml d’eau tiède

Préparation de la pâte à pizza :

  1. Versez tous les ingrédients dans le Slicesy, placez le mixeur plongeant sur le moulin et mélangez les ingrédients en réglant l’appareil en deuxième position.
  2. Ajoutez ensuite l’eau. Puis formez une boule avec la pâte.
  3. Couvrez-la et faites-la reposer durant au moins 90 min en un endroit tiède mais non humide. Vous voulez une pâte à pizza légère et croquante ? Laissez-la reposer suffisamment longtemps !
  4. Etalez ensuite la pâte pour la cuisson. Attention : saupoudrez votre plan de travail d’un peu de farine afin d’éviter que la pâte n’y attache.

Ingrédients pour la sauce tomate :

  • 800 g de chair de tomate en boîte
  • 80 g de purée de tomate (concentrée)
  • Une pincée de sucre
  • Une dose de vin blanc
  • 1 gousse d’ail
  • Un peu d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • Quelques branches de thym, d’origan et de basilic
  • Sambal selon le goût
  • Sel et poivre

Préparation de la sauce tomate :

  1. Mettez une cocotte sur feu modéré et versez-y un filet d’huile d’olive. Pelez les oignons et hachez-les grossièrement avec la gousse d’ail. Faites revenir le mélange et ajoutez le concentré de tomate et une pincée de sucre. Remuez régulièrement ! Goutez la sauce et ajoutez-y éventuellement du sambal selon votre goût.
  2. Faites encore cuire le tout quelques minutes, puis arrosez avec le vin que vous laisserez s’évaporer. Incorporez ensuite les tomates.
  3. Lavez les fines herbes, hachez-les finement et ajoutez-les également. Laissez mijoter la sauce encore une dizaine de minutes à feu doux. Puis mixez-la finement avec le couteau étoile et passez-la au tamis. Assaisonnez de sel et poivre selon votre goût.
  4. Recouvrez la pâte à pizza de la sauce tomate et complétez la garniture à votre meilleure convenance. Buon appetito !

3

Mousse de truite fumée

Ingrédients :

  • 100 g. de truite fumée
  • 2 c. à soupe de yaourt
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 œuf
  • 1 oignon rouge
  • Un peu de jus de citron

Préparation :

  1. Mixez finement la truite avec l’œuf, la mayonnaise et le yaourt à l’aide du couteau étoile. Ensuite, mixez l’oignon dans le moulin processeur jusqu’à obtenir une purée que vous ajouterez à la mousse de truite.
  2. Mixez à nouveau le tout en l’assaisonnant de jus de citron et d’un peu de poivre. Répartissez la mousse dans des verrines ou dans de petits bols et faites-la épaissir au réfrigérateur.
  3. Garnissez avec des graines germées de poireau. Vous pouvez aussi préparer une savoureuse alternative vegan à base de morceaux finement hachés de tomates, betteraves rouges ou pommes acides.