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5 électros qui nous facilitent la vie en cuisine

Pratiques et techniques, ils trouvent leur place sur notre plan de travail.
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5 électros qui nous facilitent la vie en cuisine © Emilie Mascia

Pratiques et techniques, les électroménagers augmentent leur efficacité tout en nous simplifiant la vie en cuisine. Un design adapté à notre rythme de vie, des innovations à la pointe de la pointe et des recettes simples et gourmandes… Nous avons testé 5 nouveautés qui trouveront facilement leur place sur le plan de travail.

1. Le robot pâtissier qui fait tout

Pro de la pâtisserie, le nouveau ‘Kenwood Cooking Chef Gourmet’ est notre nouveau commis de cuisine! Multi fonctions, il est capable de chauffer jusqu’à 180°C grâce à l’induction. Ses nombreux accessoires, dont le blender et le robot-coupe, le rendent ultra-polyvalent. Un véritable homme à tout faire pour ceux qui n’ont pas du tout d’électro à la maison.

La recette : Brioche roulée à la fraise

Pour la pâte briochée, versez 500 g de farine, 2,5 c. à café de levure sèche, 60 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de sel dans le bol du robot et mélangez. Ajoutez 3 jaunes d’oeuf, 1 œuf entier et mélangez à vitesse moyenne avec la feuille (le K) pour amalgamer le tout et former une boule de pâte. Remplacez la feuille par le crochet pétrisseur et incorporez 80 g de beurre tempéré petit à petit. Pétrissez 6 à 8 min. La pâte doit être lisse et satinée. Laissez lever la pâte 1h30. Beurrez et farinez un moule rectangulaire. Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte délicatement au rouleau pour former un rectangle de 35 x 50 cm. Etalez de la confiture de fraise maison sur toute la pâte et roulez la pâte en boudin. Avez un grand couteau aiguisé, découpez 12 tranches. Placez dans le moule et laissez lever 45 min. Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez légèrement avec un blanc d’oeuf battu et enfournez pour 25 min. Servez avec un glaçage (mélangez 1 tasse de sucre glace avec 2 c. à soupe de lait et de l’extrait de vanille) et des fraises fraiches.

2. La machine à expresso au style rétro

Puriste du café ou barista, la machine à expresso Smeg s’adresse tant à ceux qui aiment le café moulu qu’aux afficionados de dosettes. La machine chauffe rapidement et peut servir deux expressos en même temps, parfait pour les plus pressés. Le plus? La buse vapeur qui fait mousser le lait pour un cappucino délicieux.

La recette : Tarte expresso au chocolat

Préparez la pâte sablée sucrée. Versez 150 g de beurre mou, 250 g de farine, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, ½ sachet de sucre vanillé dans un bol et mélangez bien. Ajoutez ensuite un œuf et malaxez pour former une boule. Enveloppez-la de film alimentaire. Réservez 1 heure au frais. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau et la placer dans un moule à tarte. Faites cuire 25 min. dans un four préchauffé à 170°C. Pour la ganache chocolat expresso, faites chauffer 220 g de crème liquide et 1 expresso avec 12 g de sucre roux à 75°C. Versez la crème sur 150 g de chocolat noir et 75 g de chocolat au lait. Attendez 10 min. Commencez à mélangez l’ensemble. Lorsque la ganache est à 35°C, ajoutez le beure et mélangez. Versez dans le fond de tarte et laissez refroidir à température ambiante.

3. Le mixeur plongeant pop

Le mixeur plongeant ‘Bamix Colorline’ est un très bon compromis pour cuisiner facile et rapide avec un seul électro. Facile à ranger, équipé de plusieurs lames et d’un bol-coupe, il permet de broyer, hacher et moudre à peu près tous les aliments. Grâce à ses pièces en acier inoxydable, il ne garde aucune odeur des aliments. En plus, on adore ses coloris originaux.

La recette: Pesto d’avocat

Placez 2 avocats, le jus d’1 citron, 1 gousse d’ail, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de pignons de pin, du poivre noir, du sel et une petit poignée de basilic dans un bol doseur. Mixez jusqu’à l’obtention d’une sauce bien lisse. Faites cuire 300 g de tagliatelles et utilisez l’eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si besoin. Mélangez les pâtes avec la sauce. Servez avec tomates cerises coupées en deux, du basilic frais et des copeaux de parmesan.

4. L’extracteur de jus vitaminé

Grâce à sa technologie d’extraction douce avec rotation lente, le tout nouveau ‘VitaExtract’ de Bosch est le compagnon parfait pour retrouver forme et santé à la maison. Ce qui fait la force de cet appareil, c’est qu’il a trois filtres qui s’adaptent à chacune de vos recettes. Un plus fin pour les jus de légumes, un plus large pour les smoothies et un dernier qui permet de réaliser des sorbets minutes.

La recette: Jus pep’s de carottes violettes

Pour un jus de légumes ultra-coloré, installez le filtre le plus fin dans l’appareil. Mixez une bonne dizaine de carottes violettes bio (vous pouvez laisser la peau si elles sont bien rincées), 2 pommes bio coupées en morceaux (avec la peau également), 2 cm de gingembre frais pelé. Votre jus sera concentré en saveurs et vitamines. Servez-le avec ou sans glaçons.

5. La friteuse healthy

Sa promesse: griller, cuire, rôtir et frire en préservant le goût et en éliminant les graisses. Avec son côté futuriste, la friteuse ‘Philips Airfryer XXL’ concocte des plats sains pour toute la famille grâce à ses cinq programmes de cuisson. Ce robot nous permet de craquer sans culpabiliser pour des frites, des croquettes et du poulet rôti avec moins de calories et tout aussi croustillants. Faciles à nettoyer, son panier QuickClean et sa grille amovible sont compatibles avec le lave-vaisselle. Bye bye l’odeur de friture dans la maison.

La recette : Frites de patate douce croustillantes

Epluchez 3 patates douces moyennes et découpez-les en bâtonnets de 7 mm d’épaisseur. Placez-les dans un saladier. Ajoutez 1 c. à soupe d’huile et ½ c. café de paprika en poudre. Mélangez bien à la main. Préchauffez l’Airfryer à 160°C. Répartissez les patates douces dans le panier cuisson. Augmentez la température à 180°C, réglez le temps sur 25 min. et faites “frire” les patates douces. Servez avec la sauce de votre choix.

Le prix ?

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