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Recette express : un sorbet fruits rouges healthy

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1L de glace
15 min
Recette express : un sorbet fruits rouges healthy © Shutterstock

En cas de canicule ou d’une envie sucrée urgente, voilà une recette facile à réaliser en un tour de main… ou plutôt en un coup de mixeur! L’idée ? Se faire plaisir et se rafraichir le palais sans abuser sur le sucre. Ce sorbet facile peut d’ailleurs se décliner toute l’année avec d’autres fruit surgelés. Pensez à la mange et à la noix coco, à la fraise avec du citron vert ou de la mangue et une pointe de gingembre… à vous de choisir !

Ingrédients:

  • 500 g de mélange fruits rouges surgelés
  • 500 g de fromage blanc 0%
  • Le jus et le zeste d’un citron jaune
  • 1 gousse de vanille
  • 4 c. à s. de sirop d’érable

Préparation:

  1. Cette recette nécessite un bon mixeur à lames ou un blender. Versez tous les ingrédients dans l’appareil en commençant par le fromage blanc et le jus de citron pour que le mélange se réalise plus facilement.
  2. Mixez jusqu’à ce que le sorbet soit bien lisse. N’hésitez pas à arrêter le robot et à mélanger avec une spatule avant de mixer à nouveau.
  3. Une fois terminé, vous pouvez déjà le servir dans un bol ou tout mettre dans un récipient au congélateur.
  4. Conservez 2 à 3 semaines.