Un risotto veggie avec le Kenwood Cooking Chef Gourmet
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4 personnes
5 min
+ 18 min de cuisson
Le risotto, ça peut parfois paraître long et compliqué à préparer… mais pas quand c’est un super-robot qui fait tout à notre place ! Nous avons testé pour vous le nouveau Kenwood Cooking Chef Gourmet (article ICI) et on a décidé de vous partager une recette végétarienne à préparer le soir en même pas 20 minutes. Le résultat est crémeux à souhait et tout simplement délicieux… Le meilleur risotto que vous ayez jamais préparé : oui, oui, rien que cela!
Ingrédients:
- 250 g de riz arborio
- 75 cl de bouillon de légumes
- 10 cl de vin blanc
- 40 g de beurre
- 2 échalotes
- 2 branches de céleri
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de parmesan râpé
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Crème d’artichauts
- Artichauts rôtis
- Sel, poivre
Préparation:
- Versez l’huile d’olive dans le bol. Installez le batteur souple. Réglez la température sur 140 °C, validez. Faites chauffer.
- Ajoutez les échalotes. Sélectionnez la vitesse minimale, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélanger. Faites suer 2 minutes.
- Ajoutez le riz. Réglez la température sur 100 °C, validez. Faites-le nacrer 2 minutes.
- Versez le vin blanc. Faites cuire jusqu’à évaporation.
- Versez le bouillon chaud. Sélectionnez la vitesse minimale, validez.
- Réglez le minuteur sur 18 minutes, validez. Le riz doit avoir absorbé tout le bouillon.
Ajoutez la crème, le beurre et le parmesan. Poivrez, salez légèrement. Mélangez bien. - Versez le riz dans les assiettes. Ajoutez un peu de crème d’artichaut, les artichauts entier rôtis, le parmesan en copeaux.
- Servez aussitôt.
Robot de cuisine Kenwood Cooking Chef Gourmet, mouvement planétaire, jusqu’à 180° par induction, 24 programmes auto, nombreux accessoires, 1399 euros.