Un risotto veggie avec le Kenwood Cooking Chef Gourmet

4 personnes
5 min
+ 18 min de cuisson
KenwoodDI3 © Emilie Mascia

Le risotto, ça peut parfois paraître long et compliqué à préparer… mais pas quand c’est un super-robot qui fait tout à notre place ! Nous avons testé pour vous le nouveau Kenwood Cooking Chef Gourmet (article ICI) et on a décidé de vous partager une recette végétarienne à préparer le soir en même pas 20 minutes. Le résultat est crémeux à souhait et tout simplement délicieux… Le meilleur risotto que vous ayez jamais préparé : oui, oui, rien que cela!

Ingrédients:

  • 250 g de riz arborio
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • 10 cl de vin blanc
  • 40 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 branches de céleri
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Crème d’artichauts
  • Artichauts rôtis
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Versez l’huile d’olive dans le bol. Installez le batteur souple. Réglez la température sur 140 °C, validez. Faites chauffer.
  2. Ajoutez les échalotes. Sélectionnez la vitesse minimale, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélanger. Faites suer 2 minutes.
  3. Ajoutez le riz. Réglez la température sur 100 °C, validez. Faites-le nacrer 2 minutes.
  4. Versez le vin blanc. Faites cuire jusqu’à évaporation.
  5. Versez le bouillon chaud. Sélectionnez la vitesse minimale, validez.
  6. Réglez le minuteur sur 18 minutes, validez. Le riz doit avoir absorbé tout le bouillon.
    Ajoutez la crème, le beurre et le parmesan. Poivrez, salez légèrement. Mélangez bien.
  7. Versez le riz dans les assiettes. Ajoutez un peu de crème d’artichaut, les artichauts entier rôtis, le parmesan en copeaux.
  8. Servez aussitôt.KenwoodDI-2

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