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Recette facile : le gaspacho de l’été

Publié le  
4 personnes
10 min
+ 25 min de cuisson
Recette facile : le gaspacho de l’été © Emilie Mascia

Dans les émissions culinaires, la mode est de revisiter les classiques. On vous propose donc notre version créative et acidulée du gaspacho andalou. Cette soupe à servir froide est une super idée pour un repas léger ou une entrée qui bluffera à coup sûr vos amis. L’astuce ? Y ajouter des fraises pour un mélange sucré salé délicat. Osez !

Ingrédients:

  • 4 poivrons longs
  • 250 g de fraises (+ 4-5 pour la déco)
  • 20 cl de jus de tomate
  • 10 feuilles de basilic (+ 2-3 pour la déco)
  • 1 c. à café de fleur de sel
  • Poivre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 180° C.
  2. Coupez vos poivrons en deux dans la longueur, enlevez la tige et les graines. Posez les sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé, peau vers le haut avec un trait d’huile d’olive. Faites cuire pendant 25 min.
  3. Ensuite, allumez le grill jusqu’à ce que la peau noircisse. Sortez-les du four et placez les dans un bol recouvert d’une assiette. Après 10 min, enlevez la peau.
  4. Placez les poivrons rôtis, les fraises équeutées et le reste des ingrédients dans le bol du blender avec 3 glaçons. Mixez et servez avec un trait de vinaigre balsamique, du basilic et des fraises coupées en dés.
  5. Pour une touche encore plus gourmande, ajoutez quelques morceaux de mozzarella di bufala et un moulin de poivre.

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