La recette du bouillon detox post-fêtes

4 personnes
30 min
+ 45 min de cuisson
bouillonDI © Emilie Mascia

Notre estomac est tellement lourd après une semaine de festin gastronomique… alors on a qu’une seule envie : se préparer un bon bouillon rempli de saveurs, de vitamines et de fibres pour rééquilibrer notre flore intestinale et retrouver la forme. Cette recette ultra-facile s’adapte à toutes vos envies. Vous pouvez la servir avec des nouilles soba et de la sauce soja pour un accent plus asiatique ou y ajouter des légumineuses pour qu’elle devienne un véritable repas complet. N’oubliez pas, le plus important, ce n’est pas ce qu’on mange entre Noël et Nouvel An… Mais entre Nouvel An et Noël!

Ingrédients:

  • 4-5 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 5-6 branches de kale
  • 1 navet
  • 1,5L d’eau (+ 2 cubes bouillons bio optionnel)
  • 3 c. à s. de tamari
  • Persil frais
  • Sel, poivre, noix de muscade… et les épices que vous aimez !

Préparation:

  1. Epluchez et émincez l’ail. Pareil pour l’oignon. Placez votre cocotte sur un feu doux et commencez à faire revenir l’ail et l’oignon dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  2. Lavez bien vos légumes. Taillez les carottes et le navet en cubes ou en lamelles. Coupez vos rondelles de poireaux. Retirez les tiges centrales de votre chou kale et émiettez-le. Placez le tout dans la casserole et couvrez d’eau.
  3. Vous pouvez ajoutez des cubes bouillons bio ainsi que vous épices et aromates préférées. Exemple : persil, ciboulette avec de la noix de muscade, du paprika et un peu de tamari.
  4. Laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes sur feu moyen.
  5. Régalez-vous !

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