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Fondue au fromage: la recette qui réchauffe

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4 personnes
3 min
+ 15 min de cuisson
Fondue au fromage: la recette qui réchauffe ©

Ce week-end, on a une irrésistible envie de fondue au fromage… Celle qui nous réchauffe, celle qui réconforte les soirs d’hiver, celle qui donne envie de partir skier, celle qui rassemble les amis autour de la table!

Cet hiver, on innove et on vous propose une recette légèrement différente de la fondue savoyarde traditionnelle à base de Comté, de Gruyère suisse et de Beaufort. Si on peut mélanger tous les fromages à pâtes dures, il faut retenir qu’une bonne fondue au fromage est avant tout un bon fromage!

Foncez chez votre fromager, demandez-lui de râper les fromages (ça vous facilitera la tâche) et faites chauffer le caquelon!

Ingrédients:

  • 300 g de Comté
  • 300 g de Gruyère suisse
  • 300 g Beaufort
  • 1 gousse d’ail
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 petit verre de kirch
  • 4 c. à café de fécule
  • poivre de Cayenne
  • 2 baguettes de campagne coupées en gros dés

Préparation:

  1. Frottez le caquelon avec la gousse d’ail.
  2. Mélangez le fromage et la fécule dans le caquelon en incorporant le vin blanc. Portez à ébullition sans cesser de remuer.
  3. Réduisez le feu et mélangez bien jusqu’à ce que tout le fromage soit fondu. Attention, la fondue ne doit pas bouillir.
  4. Ajoutez le kirch et un peu de poivre de Cayenne.
  5. Placez le caquelon sur le réchaud à feu très doux.
  6. Dégustez et… N’oubliez pas que celui qui fait tomber le pain a un gage!

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