Une confiture acidulée pour débuter l’année

2 pots
5 min
+ 20 min de cuisson
© Emilie Mascia

Il n’y a qu’aux périodes de fêtes que l’on peut trouver de jolies canneberges bien rondes dans les rayons frais de nos supermarchés. Voilà pourquoi on en profite vite pour réaliser quelques pots de confiture avec ce fruit acidulé à souhait. Pour ceux qui veulent garder l’esprit de Noël dans leur préparation, on mise sur l’ajout de cannelle!

Ingrédients:

  • 330g de canneberges (airelles)
  • 1 pomme et demi
  • 200 g de sucre
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de vanille
  • 1 c. à s. de graines de chia

Préparation:

  1. Faites chauffer à feu moyen les airelles avec la pomme coupée en morceau avec le sucre et les épices dans une casserole à couvert.
  2. Laissez confire 20 minutes.
  3. Stériliser vos bocaux avec de l’eau bouillante.
  4. Une fois la confiture cuite, mixez par impulsion avec un mixeur plongeur. On aime y laisser de gros morceaux.
  5. Ajoutez les graines de chia et remplissez vos bocaux.
  6. Conservez au frigo.

confiture-DI3

confiture-DI4

Suivez Déco Idées sur Facebook et Instagram pour ne rien rater des dernières tendances déco, astuces, adresses, DIY, infos lifestyle & food et bien plus encore.