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Banana bread: la recette inratable

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1 banana bread
30 min
+ 1 h 05 de cuisson
Banana bread: la recette inratable ©

Idéal au petit-déjeuner comme au goûter, on vous donne notre recette inratable pour préparer un banana bread ultra moelleux et réconfortant.

Facile à préparer, ce cake (et non un pain comme son nom laisse penser) à la banane qui nous vient tout droit des États-Unis est le gâteau parfait pour les débutants en pâtisserie.

Il suffit simplement d’un four, d’un moule à cake en silicone et d’un batteur électrique pour réussir notre banana bread simple et délicieux.

Son plus? Il vous permet d’utiliser vos bananes un peu abîmées dans un esprit anti-gaspillage. Une fois cuit, vous pouvez le conserver 5 jours dans une boîte hermétique.

Ingrédients:

  • 3 bananes bien mûres
  • 1 gousse de vanille
  • 120 g + 35 g de beurre doux ramolli
  • 150 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1 yaourt Perle de Lait nature
  • 225 g de farine
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 80 g de noix de pécan
  • 90 g de Philadelphia
  • 90 g de sucre impalpable

Préparation:

Commencez par placer un petit saladier au réfrigérateur pour le glaçage.

Préchauffez le four à 180 °C. Remplissez le lèchefrite d’eau pour obtenir un banana bread plus moelleux.

Beurrez et farinez un moule à cake en silicone.

Dans une assiette, écrasez 3 bananes bien mûres à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-y les grains de la gousse de vanille.

Dans un bol, mélangez 120 g de beurre doux ramolli avec la cassonade. Ajoutez 2 oeufs, en continuant de bien mélanger. Ensuite, ajoutez les bananes, le lait et le yaourt Perle de Lait nature.

Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sel et la cannelle. Ajoutez ce mélange au mélange précédant petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.

Dans un essuie de cuisine propre, écrasez les noix de pécan entières avec un rouleau à pâtisserie. Ajoutez-les à la pâte et mélangez.

Versez la pâte dans le moule et placez-le sur la grille la plus basse du four. Faites cuire pendant 1 h 05. Afin de vérifier la cuisson, piquez le banana bread avec la lame d’un couteau, si elle ressort sèche, il est cuit. Laissez refroidir avant de démouler.

Pour le glaçage:

Retirez le saladier du réfrigérateur. Dedans, mélangez le Philadelphia avec 35 g de beurre doux ramolli au batteur électrique. Ajoutez le sucre impalpable.

Étalez-le sur le banana bread et décorez avec des noix de pécan entières.

bananabreadrecette

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